воскресли мёртвые

Гомер Хиосский
вот мёртвые воскресли невзначай
сидят в кафе и пьют холодный чай
болеют за «Динамо» на футболе
успешно размножаются в неволе
и в жизнь живых врубаются с плеча

как много их холодных и немых
выходят тени из кромешной тьмы
мир Босха возвращается с картинок
и отрицанье параллельных линий
грозит нам возвращением зимы

печалью холодом отсутствием любви
они нам говорят мол  C’est la vie
вы сами выбрали себя такие веси
а нам живым ответы неизвестны
мы даже Спасу – храмы на крови

вот нас всё меньше видно не судьба
убить в себе иуду и раба
не каждый может ныне встать с коленей
когда в стране останется последний
всех призовёт архангела труба