Грустный романс

Павел Греков
             ГРУСТНЫЙ РОМАНС

Промозглый , Муза , я рассвет встречаю ,
Земная твердь пропитана дождём ,
Перо скрипит , тебе романс слагаю ,
Горит рябина пламенным огнём .

Трепещут листья , ветки покидая ,
Довлеет грусть над ропотом берёз ,
Покрылась золотом земля сырая ,
Земля глотает перлы хладных слёз .

Не осуждай минорный лад , подруга ,
Романс осенний для тебя пишу !
Осенний дождь не воющая вьюга ,
Творя стихи , тобою я дышу !

Дышать любовью , видно , рок поэта ,
Не осуждай минорный , Муза , слог !
Бывают слёзы даже в бабье лето ,
Осенний плат от влажности промок .

Под серым флёром плачет , Муза , небо ,
Душой внимаю вновь минорный лад ,
Внимаю сердцем снова лиру Феба
И созерцаю грустный листопад .

В объятиях осеннего ненастья ,
В объятиях незыблемой любви ,
Душа кричит : " Юдоль земная - счастье ,
Коль ты живёшь , то чувствами живи ! "

17 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ