Играет яркой осени мотив

Игорь Литвинцев
Как тихо в парке у реки,
Ни ветра, ни души вокруг.
Горят уныло одиноко фонари,
Лишь фортепьяно слышен звук.

По чьей-то воле иль судьбе,
Забыли крышку притворить.
И дождь, по клавишам дробя
Играет яркой осени мотив.

А листопад кружит, танцуя,
Всю землю золотом устлал.
В лунном сиянии как чудо,
Блестит осенний карнавал.