На стволе белокорой берёзы

Анжелика Вавилова
На стволе белокорой берёзы
Всклянь с смолистой слезою роса
Золотое монисто как грезы
Жёлтым палом сияет листва

Ветерок облака разгоняет
Небеса-простор нив голубых
Душа русская в поле витает
В днях осенних печаль позабыв...