Старьёвщик

Алексей Гусев 5
Пробежать успел по хатам
Вдоль деревни сорванец,
Тряпкам, ветоши, заплатам
Предрекает злой конец.

Их старьёвщик поменяет
На грузила и крючки,
Всё, что нужно предлагает:
Иглы, нитки и значки.

На заказ привозит вещи,
Дай тряпьё, да не жалей,
Есть кастрюли, пилы, клещи
Лишь вперёд, других, успей.

Набирай тряпья с запасом,
тут конфеты, лимонад,
Их всё меньше, с каждым часом,
Кто успел, тот будет рад.

И летят бегом мальчишки
Тащат с ветошью мешки,
В толкотне набили шишки,
Гомон, споры и смешки.

Самый бойкий здесь проказник,
Смог без очереди встать,
На деревне нынче праздник,
Есть товар – давай менять!