Поезд никуда не уезжал

Станислав Прохоренко
Поезд никуда не уезжал.
До сих пор стоит и ждёт,
Когда же
За него поедет сам вокзал
И как надо ездить всем покажет.
Поезд ждёт тебя и ждёт меня.
Ждёт, когда его углём заправят.
Он свою партийность не менял,
Не стремился к почестям и славе.