Листопады, листопады

Анатолий Голиков Стихи
Здравствуй, русская осень,
Вроде бы рано, ещё не октябрь,
Ветер, вдруг, листьями бросит,
В лужи глядится холодный сентябрь!

Листопады, листопады,
Золотящиеся дни,
Словно яркие награды
На груди большой земли,

Листопады, листопады,
Между летом и зимой,
Золотые листопады
Укрывают с головой!

Всё позднее и позднее
Солнце сонное встаёт,
С каждым днём всё холоднее
Нам мелодии поёт,

Листопады, листопады,
Всё прозрачней синева,
Настроений перепады,
Словно шёпотом слова:
Осень, всегда права…

Мы с тобою, дорогая,
Как по золоту идём,
Улетают в небо стаи,
Только мы чего-то ждём,

Листопады. Листопады,
Что поделать? Не грусти!
Замерзают автострады
И седеют, вдруг, дожди!

Листопады, листопады,
Между летом и зимой,
Белым, белым снегопадом,
Уж укрыты с головой!