Сентябрь в Киеве

Олег Булгак
Новый вересень в Киеве, время идёт по кругу.
Пару дней ещё солнце дарит тепло по сейлу.
Я пишу с Крещатика письма рижскому другу,
Под пером желтеют листки - лучше по и-мейлу.

И речная волна дробит облака на части,
И осенний ламповый полдень почти не греет,
Дребезжит трамвай, рыбак собирает снасти,
Год состарился на две трети и всё стареет.

Зелень Лавры уже давно не доводит до дрожи.
У Великой Красной Стены бродит дух Тараса.
Над Днепром железная Мать, достала из ножен
Заржавевший меч и снова готова драться.

На Владимирской иностранец застыл заблудший,
Под Андреевским спит дракон и хвостом виляет.
И только девушки в Киеве всё ещё самые лучшие!
Или это отпуск так на меня влияет?

16.09.19