Что такое нормальность?

Лилия Мелега
Меня пугают нормальность,
Обычной жизни устои,
То, что принимают за данность,
Говорят: "Не стоит, пустое!".
Настоящее от обмана
Не отличают. Постой!
Не в этом, друг, радость.
Счастье приносит простое.

Когда ты настолько "нормален",
Что сплетни становятся смыслом,
В вине заботы и печали
Топишь, и поднимаешь градус выше,
Детей бьешь, чтобы молчали,
О деньгах просишь Всевышнего,
Веселишься, когда другого убивают,
Не родного, но ближнего;
Тогда для меня нет нормальности,
С ума сошедшие ближе,
Не терплю я ложь и банальности,
Жизнь клишированную!