Двух равных в живописи нет

Станислав Прохоренко
Двух равных в живописи нет,
Как нет повтора слова, мысли.
Никто не знает, сколько лет
Способна память спрятать в числа
И после снова показать
Рисунком, краской, звуком, словом
И всё, что было, передать,
Как будто нам это знакомо…