Отчего печальной женщина бывает?

Игорь Белкин
Отчего сердитой женщина бывает?
Оттого, что юность мимо пролетает!
Магазины, шопы ли,
И с работы пулею,
И на кухне тропики
С нудными кастрюлями.

Отчего печальной женщина бывает?
Оттого, что муж её не понимает!
Рядышком он вроде бы,
Дотянуться – около,
А рука холодная,
А глаза далёкие.

Отчего бесцветной женщина бывает?
Оттого, что быстро радуга сгорает!
Только – семицветная,
Только – загорелая,
А сегодня бледная,
Чёрная да белая.

Отчего неловкой женщина бывает?
Оттого, что о другом она мечтает!
Глаженый и стриженый,
Рыцарь ли, не рыцарь ли,
Но не бросит в ближнюю
Яблоком с горчицею.

Отчего несчастной женщина бывает?
Оттого, что муж другую привечает!
Розы с георгинами,
С пышными пионами…
Нелегко с мужчинами,
Очень трудно с жёнами…
«»»»»»»