Почему многие люди так часто улыбаются

Анастасия Ласточкина 3
Почему многие люди так часто улыбаются?
Отчего их улыбки становятся искренними?
Почти все же потом в одиночестве запираются,
А после и вовсе прячутся за объятиями стискивающими.

Почему многие люди так часто обманывают?
Отчего их слова теряют всю  искренность?
Невозможно спокойно стоять пока завязывают
И глаза, и разум да показывают всю серую жилистость.