Пора открыть глаза

Ирина Куценко Першакова
Учила ты нас, Матушка, любить,
Когда все было твердо, недвижимо,
Но мы лишь знали, как тебя губить,
(о, Боже, тяжко осознать, непостижимо…).
Теперь текучей, зыбкой есть наша среда,
И всё вокруг нам стало вдруг не так:
Опасно, страшно, жутко, некомфортно…
Но дни спокойствия прошли беЗповоротно!
Теперь, чтобы ногами, не дрожащими, стоять,
Нам стержень Духа нужно укреплять,
Прислушиваться к внутреннему току.
Идет уже чрез каждого Поток!
Непросто внешнего картинкам ужасаться,
А Божьей Помощи внимать, душой спасаться.
Мы только ею тяготеем к Небесам.
Пора открыться Внутренним Глазам!

17 сентября 2019г.