На пушистой подушке

Елена Картунова
Налетев ураганом, привиделся сон,
бестолковый, как радость щенячьего детства.
То ли козни погоды в осенний сезон,
то ли солнечный ветер в земном королевстве,
то ли что-то еще из возможных причин,
что гоняет секреты глубин подсознанья,
только глядь – чье-то тело ползет из пучин.
Пригляделась, – мужик, словно только из бани:
чистый, свежий, горячий. И тянет ко мне,
отдуваясь, как морж, мускулистые руки.
Я подумала... и согласилась. Во сне
можно всё, даже больше, чем ловкие трюки.

Но бездушная явь замела помелом
предрассветные сны в тишину небосвода.
На пушистой подушке всем грезам назло
улыбается песья счастливая морда.

17.о9.2о19