Ах, бабье лето!

Александр Сауков
Стоит берёзка робкая, тщедушно,
У ёлочки  роняет вниз листы.
Снимает свой наряд сплеча послушно,
Стесняется девичьей  красоты.

От холода она роняет слёзы,
Как короток был тёплый бабий век.
Оденет шубу, как придут морозы,
Потом уснёт, замедлив крови бег.

Согреет осень нежная природу,
Поспорит красотой своей с весной.
Сезон откроет бархатный - в угоду,
Хозяйкам перед долгою зимой.

Мир опустел и воздух стал прозрачным,
От тишины в ушах услышишь звон.
И голый лес застенчивый и мрачный,
Прощальный людям сделает поклон.

На ветках серебрятся паутинки,
Лица касаясь, трепетно души.
А по утру, на лужах видно льдинки...
Перед зимой, те дни так хороши.

Былой наряд срывает наглый ветер,
Шуршит в лесу опавшею листвой.
Обняв берёзку лучшую на свете,
Любуется девичьей наготой.

Ах, бабье лето, ты так торопливо!
И вот стучит дождливая капель.
А осень стала бабкою сварливой,
Толкает мир в холодную купель.

Ты с радостью бежишь ко мне навстречу,
Лучами рассекая ночи мглу...
И листья под ногами тихо шепчут:
"Ах, бабье лето! Я тебя люблю!"

16.09.2019 г.                АС