913 Обманушечка

Борис Жувак
Что-за шум-гам- это,
громко стрекоча,
сидит на ветке гроздьями
сера саранча.

А в степи то белым ,
всё белым-бело.
Это их усильем
травку подмело.

Натянул очёчки,
годы то, - не дни.
Давно уж четверятся
парные огни.

Дёрнул шпингалет,
окошко отворя.
Глядь: серые солдаты
вида воробья.

И зима раздольем,
выпал первый снег.
Рад этой саранче
добрый человек.
             16.09.2019