Тут ангелу нет сил нести свой крест

Таша Миллер
Господь не видит нас с небес,
Его глаза в могиле глубоко зарыты.
Источник жизни охраняет бес,
Оттуда лишь в один конец врата открыты.

Мечтал увидеть ангелов?
Но явь - наш страшный сон,
Ведь, ты, в себе подобных, зришь врагов,
И заливаешь в голову тюрьмы бетон.

Желаешь воду пить, что б чище чем дитя,
Пока собратья молят о дождях,
Ты, убиваешь хлебные поля
И цену жизни меряешь в рублях.

***

Кто жертву обвиняет в глупости,
Тому не знать, как человеком быть.
И не добавят годы, тому, мудрости,
Кто средь своих привык по волчьи выть.

***

Тут ангелу нет сил нести свой крест,
Где в лике Бога скрылся бес
На разрушения направленный.
И где б сыскать тех райских мест,
Что б ОН в сердцах людей воскрес,
И бес от света пал отравленный?