Соломенное чадо - Песенка на испанский манер

Пафнутий Широковоротов
Сомнений     нет,   они   увы,
Соломенное   чадо,
Мы    дети     сонной    высоты,
Мы   крабы    листопада,

В   тайге    подводной    креп-жоржет —
Всего    лишь    погремушка,
От   ярда   к   ярду    осветись,
Моя     навек    старушка,

Уходит   девственной    тропой
Язык     немецкий   в   горы,
Нам   африканская    душа
Всегда    ласкает   взоры !