Коридоры моей души

Леонид Резников
Коридоры моей души,
То - моя вина, не заслуга,
Что в них часто бушует вьюга,
Что не так они хороши.
Говоришь себе: "ничего,
Мы ещё, старина, повоюем,
И, быть может, важнее всего,
Что на страх и сомнение плюнем..."
Так нельзя, наверное, жить,
И бояться сыграть своё скерцо,
Зная то, что судьба на сердце
Вышивает тончайшую нить...
Даже, если где-то порвётся
И загасит не только солнце,
Но ещё и способность любить.
Подвести под прошлым черту,
Никогда не бывает поздно,
Пока в небе сверкают звёзды,
Путь к которым ведёт в мечту
Коридоры души моей...
Мне бы их обновить сейчас,
Чтобы с первых осенних дней
Не стыдиться их каждый раз.
     17.09.2019. Л.Резников