Биография с эпитафией

Александр Перминов 2
Стою в граните обелиска
расцвечен буквой золотой:
-Он над землёй мог воспарить бы,
мог воспарить... ушёл в запой.
__________

Хлеб с селёдкой-четвертушка,
рюмка рядом с четвертинкой,
водка детям не игрушка,
водка в топку вечеринки.

И с пушком на пухлых щеках
я,ещё юнец безусый,
осторожно трогал рюмку
ртом,пропахшим едким луком.

Трансцедентное-доступно,
неизвестное так манит,
не попробовать-преступно,
но преступно мозг дурманить.

И безусый лил в уста я,
шмыгнув носом для порядка,
митохондриями чувствуя
как бывает горечь сладка.

Заходил я в состоянье
то сомати,то ли бхути,
а меня назвали пьянью
несанскриченные люди.

Карма,карма-от сансары,
к мокше-с помощью стакана,
на скамейке под гитару
пел"Ом мани" неустанно.

Оме мани падме хум-
взяться стоило за ум,
там задача по плечу-
поднимусь и полечу.

Но подьятье не подьятно
если лишнего плеснул,
звало небо необъятно,
небо звало-я уснул.

И пришлось уснуть навечно,
на меня и навсегда
пала тень очеловеченная
от соснового креста.