Восприятие вчера и сегодня...

Бархан Каракумов
Года
счастливых  дней,  сомнений
В  душе  моей  оставив  след
Мелькнули   полные  видений,
Ошибок, встреч, разлук  и  бед.

Теперь
те  дни воспоминая
Себя  мне  не  в чем  упрекнуть,
Трудом  и потом  познавал  я
Свой  долгий  и тернистый  путь.

Всегда
работал  беззаветно
Все  силы  делу   отдавал,
Растил  детей,  признаюсь   честно,-
Дед был  мой  в   жизни  идеал.

Я, -
ни  о чем  не  сожалею
Мой  на   земле  остался  след,
Теперь  я  с ужасом немею
Глядя  как   в  м р а к  вгоняют  с в е т.

Упрямо,
тупо,  лицемерно
Цинично льют  слов   лживых  муть,
Народ  живущий  жалко,  скверно
Привычно  ждет  чего  ни  будь...

***

Давайте  взглянем   беспристрастно
на  мир, где  все  не  так   ужасно,
Что   диктует  р а з у м   нам, -
запутанный, порабощенный.
      порочный,  ложью  извращенный
И  скажем   "селяви"   векам...

17  сентября   2019 года