Можно ль с тем смириться?!

Александр Урванцев
Можно ль с тем смириться -
Что на наших лицах не видать улыбок...
Столько тем ошибок мы творим по жизни...
Неужель привыкли -
        через призму прошлых лет -
Зрить не суть былых побед -
А своих просчётов тьму...
Почему - я не пойму -
Свет улыбки отвергаем?
Она, верьте, согревает.
Окрыляет, наконец.
Чистотой своих сердец -
Благородством ясной мысли -
Словом, искренно, простым -
Из тумана бед и вышли.
И, друзья, не материм -
Ни Судьбу, ни государство.
Сознавая - для чего -
Нам даровано всем счастье -
Соизмерив зло, добро -
ЖИТЬ!
Воочию являя то, что нас оберегая -
От соблазнов прошлых лет -
Несёт нам праведность побед.