Кирпич

Дмитрий Владимирович Артёмов
Лежит за пазухой кирпич
увесистый и старый. 
Но доставать его нельзя,
ты толерантен будь. 
Ни в коем случае себя
такой мечтой не балуй. 
А если можешь, то прости
и навсегда забудь. 

Забудь о том, что далеко
во времени уже. 
Не надо мстительных страстей
в сознанье разжигать. 
Ну, эка невидаль, что ты 
опять на кураже,
а гнев горит в который раз,
и боль мешает спать. 

Ну, может быть, опять придёт
успокоенье свыше? 
Но нет, не виден добрый знак
в тяжёлых небесах... 
Ты успокойся, помолись,
авось тебя услышат, 
и как-то резко у слепых
откроются глаза.