Осень

Александр Гусев 7
Отгудели мои пароходы,
Промелькнули мои поезда,
В наши самые лучшие годы
Я приехал к тебе навсегда.

В нашу лучшую зрелую пору
Из обильных и ярких плодов,
Все пройдя испытанья и горе,
Одиночества горьких годов.

Я купаюсь в осенней прохладе
Золотых и багряных лесов,
Как небесной и царской награде
Из моих позабывшихся снов.

Я целую усталые руки
И родные до боли глаза,
Во спасенье за адовы муки,
Грусть которых смывает слеза.

Я зажгу ароматные свечи
И молитвы великих стихов
Прошепчу в благодарность за встречу
И прощение смертных грехов!

Есть у осени дивная сказка
Очарованных солнечных снов,
И лучей обнимающих ласка
Без пустых и бессмысленных слов.

В жизни осень даётся однажды,
Среди вечных небесных даров,
И земное предстанет неважным,
А останется только любовь.

Отгудели мои пароходы,
Промелькнули мои поезда,
В наши самые лучшие годы
Я приехал к тебе навсегда.






17 сентября 2019 года