Конец лета

Евангелина Дорф
На финишной прямой очередное лето,
И сентября уже маячит тень,
Ждут часа своего осенние штиблеты,
Стал холоднее и короче день...

В прихожей плащ, с ним рядом зонтик-трость,
Дождливых дней немые компаньоны.
А осень тихо, как незванный гость,
Крадётся по застывшему району.

И грусть иглой кольнула сердце вдруг
От сожалелья, что уходит лето,
Оно, как давний и хороший друг
Воспоминаньями приятными согрето.

И хочется, зарывшись в теплый плед,
Читать бумажных книг  шуршащие страницы,
С какао чашечкой и вазочкой галет,
Во всем расставив четкие границы...