Осенний парк

Евангелина Дорф
Осень, сентябрь, парк, фонари,
Темная гладь воды,
Вечер, восемь, уже темно,
На песке чьи-то следы.
 
Тихо, безлюдно, шелест листвы,
Крики ночных птиц,
Запах пожухлой прелой травы,
Искаженные тени лиц.

Слышен скрип едва уловимый
Чертова колеса
Старое, ржавое, но любимое,
Оно творит чудеса.

В кабинку листок приземлился кленовый,
И вновь заскрипел старик.
Где ж ему конкурировать с новыми?!
Совсем бедняга поник.

Помню его исполинскую стать!
Каким же казалось огромным!!!
Но бедолаге уже не воспрять,
Свой век доживает скромно!

Снова пройдусь по аллее грез,
Миру открыв объятья,
Пусть это сказка совсем не всерьез -
Каждой клеткой чувствую счастье!

Остановись зачарованный миг,
Пусть побудет рай на дворе...
Внезапный порыв и души крик...
Так бывает лишь в сентябре!!!