Слова

Вячеслав Сиземов
Твердому слову,
что в лоб, что по лбу,
оно неизменно,
презрев сомнения,
твердит: - долой,
или да здравствует,
с верой стальной
в чувство прекрасного.
         ----

Дерзко острое словцо,
быстро, метко, едко, прытко,
и улыбкой, словно пыткой,
разрывается лицо.
         ------

Помянули добрым словом,
славно как, в гробу дубовом
слыть хорошим человеком,
правда, бывшим, зато светлым.
          ------

Последнее слово из уст подсудимого,
во всю голову отмороженного:
не словом единым все судите, судите,
а ведь было сказано – самим воздастся,
пора бы у вас отобрать полномочия,
пока не поймете, что не понимаете.
           ------

Пустые слова
просты, как листва.
         ------