Ночной дождь

Евангелина Дорф
Ночь, дождь, капли в стекло,
Вещи светлые обречены...
Небо тучами заволокло,
Не видно ни звёзд, ни луны!

Редкий прохожий - ночной фантом
Ругает ветра порыв.
Этот дождливый осенний фон
Вызывает эмоций взрыв.

Мокрые листья печально молчат,
Распятые грубым ботом.
Ветви деревьев тихо ворчат,
Будто тревожит кто-то.

Книга дочитана, выпит чай,
И сон, как рукой, долой...
Этот осенний дождь, невзначай
Нам напомнит  сюжет былой...