Обострение

Иван Парамонов
Под кожей вены – струны чуткие,
И ощущения острей.
И перемены самочувствия
Вернее лучших букварей.

Как мир ни разложи, ни вычисли
На глаз, на ощупь и на слух,
А наполняет он трагически
Самосознание и дух.

Он может быть безумно радужным
И вешним солнцем залитым,
Святым, как храм, и трижды набожным,
И безупречно золотым,

И дорогим до невозможности,
Что и не может быть другим,
Мир, что кромсают божьи ножницы
С посылом чистым и благим.

Печаль и скорбь куда полезнее,
Когда ты кролик на столе,
И рассекает это лезвие
Тебя до колик на земле.

И чем мутнее наслоения,
Тем больше призрачных миров,
Где перемена настроения
Уже не в воле докторов.

2019