На Руси

Анатолий Сорокин 22
Будет сладко, будет горько.
Жизнь попойка, жизнь помойка.
Хочешь пой, а хочешь пей;
Гусли рви да в бубен бей.
Жги посады да леса.
Не мозоль свои глаза.
Уходи в далёкий скит,
Пусть всё пламенем сгорит.

Кончен день и кончен срок.
Вот ведут царя в острог.
Стала шапка велика
Для царя и для шута.
Не посиле нынче крест.
Нам давно не до невест.
На Руси одна заботушка -
Выпить жизнь до донышка.