Участник 7. Хитрая Парочка - 56

Парад Иллюзий
Перестройка
 
Закрутилось, завертелось,
Распадается Союз.
Набивать карман хотелось,
Для нажив открыт был шлюз.
 
В одночасье, в перестройку,
Бизнес вырос на дрожжах,
И чиновники все в стойку -
Поделись - устроим крах!
 
Так в открывшейся столовой
Обнаружили мышей.
Сан. инспектор баснословно
Проводил проверку ей.
 
Шапку дали из ШИНШИЛЛЫ,
ШУБУ с норки, сапоги,
Чтоб персона в миг остыла,
Правильно включив мозги.
 
И сработало, однако,
Полюбуйтесь, что сказал,
Документ оформил раком,
А кто слышал круг был мал.

- Ваши мыши все здоровы
И упитанны вполне,
Образцово для столовой.
Вас побольше бы в стране!
 
Хорошо, что это в прошлом,
Но, что ждет нас впереди,
Кто захочет понарошку
Дальше власть приобрести?