Точка отсчета

Александр Полек
С тех пор минуло много лет,
Когда во мне зажегся свет.
И он сиял во мне два дня,
И эти дни запомнил я.

Когда обрушивался шквал,
Начальный свет во мне сиял.
Уже минуло много лет,
Но до сих пор я им согрет.

И понял я давным - давно,
Что это каждому дано.
И, если вспомнить, был у нас
Особый день, особый час.

Мы заполняем новый лист,
А это миг, пока он чист.
И можно просто жить до ста,
А можно с чистого листа.