Дождливое лето

Лев Горбунов 2
На огородах и пасеках трудно:
Грязь, темнота и мокрень.
Лето три месяца плакало нудно
Скорбью наполнено всклень.

Небо фингалом лиловым заплыло,
В мутных пейзажах тоска.
Если бы летечко женщиной было
Я бы ее приласкал.

Может в людских наворотах причина ?
Может всемирный потоп?
Если бы летечко было мужчиной
Я б закатал ему в лоб.

Я бы спросил : « Что разнюнился в лени
И к сентябрю так ослаб?
Видно тебе не до жарких волнений.
Видно уже не до баб...»

Как проживать в этой жуткой погоде,
В мокрых, как мышь, городах?
Летечко значит у нас в среднем роде.
И ни туда, ни сюда….

Цикл "Музыка дождя"