Бабья осень...

Юрий Плотников 3
Полмесяца прошло тепла.
Подуло с северов, подуло.
И бабья осень замела
Листвой - с дерев как ветром сдуло.
Стоят в дожде черным черны
Сирени, ивы, их ракиты
Оголены, другие сны
В их сучьях петлями завиты.
Берез последние листы
Порхают в воздухе, как тени.
А мелкий дождь в них с высоты
Прицельно льет, они - мишени.
О, бабья осень, ты еще
На время станешь бабьим летом,
Но как-то скучно под плащом
Встречать осенние приметы.
Все увядает на глазах
И птиц барометры подскажут,
Когда расправить паруса
Их вереницам курсам пляжным.
И самолеты русских дам
За ними мчат на эти пляжи.
И им плевать какой Саддам
Назавтра с ней на пляже ляжет!
Играет Солнце в волосах,
Им бабья осень в сладость даже,
От счастья светятся глаза
От этой смены антуражей...
От счастья светятся глаза
От этой смены антуражей...
Играет Солнце в волосах,
И бабам осень в сладость даже.