Про автоматизм

Александр Полек
Бывают действия без чувства,
Без вдохновенья, без искусства,
Без мысли, что несет итог,
Без речи – хоть бы пару строк,
И вот увидишь результат –
И ты ему совсем не рад.
Есть в каждом деле эталон,
И если в нас сияет он,
Автоматизм возьмет его:
Ведь больше нету ничего.
И повторится эталон.
Еще сильнее станет он.
А дальше группа эталонов
Объединяется в колонну.
Проходит сотню раз подряд-
И вот отличный результат.
И нет в нем действия без чувства,
Без вдохновенья, без искусства,
Без мысли, что несет итог,
Без речи – хоть бы пару строк.
И вот примеры эталонов,
Автоматизмом повторенных:
Подумай, прежде чем решить,
Подумай, прежде чем спешить,
Подумай, прежде чем давать,
Подумай, прежде чем ломать,
Подумай, прежде чем напиться,
Давайте жить и веселиться!
Подумай, прежде чем идти
С тем, с кем совсем не по пути.