Заморозки

Ольга Янцен
Седина покрыла травы в ночь.
Зазвенело небо от мороза,
Сентябрю слезами не помочь,
Только шмель еще не верит в осень,

Он целует мёртвые цветы,
Он зовёт недожитое лето,
Но его напрасной суеты
Зябнущее солнце не заметит.