У беды глаза зелёные и солёная слеза

Владимир Гельм
У беды глаза зелёные*
И солёная слеза,
Но мы ею закалённые
Не страшна нам "егоза".

Хотя лучше пусть обходит
Она землю стороной,
И тоской нас не изводит
Помоги Господь родной.

У беды глаза зелёные
И солёная слеза,
Но мы ею закалЁнные
Не страшна нам "егоза".

А у счастья глаза СВЕТЛЫЕ
Солнца блики в них блестят,
И ко всем они приветные
Всем они благоволят.

У любви же, глаза - омуты
В них (за счастье) утонуть,
Поволокой они тронуты
Заглянув в них, не уснуть.

Так что люди дорогие
В глазах жизнь видна,
Да и помыслы любые
Там душа отражена.

У беды глаза зелёные
А у счастья светлый взгляд,
Кто любовью окрылённые
Те глаза в глаза глядят.

*слова из известной песни

картина из интернета