Вот зачем мне архив?!

Станислав Горохов
        "Не надо заводить архива,
         над рукописями трястись"
                Борис  Пастернак


Надысь шкафы я разбирал -
и вдруг, внезапно осознал:
всю жизнь я создавал...архив!!
Не преступленье, но - мотив?!
Неужто, милые друзья,
болезненно тщеславен я?
Любую публикаций кроху -
что, для историков сберёг?
Да, жил в бумажную эпоху...
Но почему премудрый Бог
меня, увы, не остерёг?!



       Х       Х       Х