Мужчина в шляпе

Роман Лагутин
* * *

Мужчина в шляпе женщине в плаще
не платит алименты. Вообще.
И оправданьем тысячу вещей
себе сказать имеет в наущенье.

А сын дорос до школы, до прыщей,
ест ягоды, салат из овощей.
Сметана есть, и мясо есть в борще,
но нет
прощенья.

Мужчина в шляпе вымазан как черт
перед другими. Но себе в зачет
в пятилитровой банке он учет
ведет, кладет остатки и останки.

И время-деньги как вода течет.
И он мечтает, что когда плечо
к плечу он сможет с сыном встать, то счет
представит в этой банке.

А женщине в плаще на то плевать.
Она должна вести себя как мать.
Она должна снимать, кормить, стирать,
сжимать, сушить, и надевать обратно...

Она должна готовить плов и суп,
она должна лечить и грипп и зуб,
она должна тушить избу в лесу,
и заставлять вертеться аккуратно.

Мужчина в шляпе, женщина в плаще
из отношений вынесли ущерб,
и друг на друга смотрят из пещер,
в пещерах заблудившись бестолково...

Теперь у них под шляпой, под плащом
свищи. Их песни - будто ни о чем.
И дверь меж ними не открыть ключом.
...
И нет ключа такого.

****************
грустная отражалка на стихотворение Елены Наильевны "Мужчина в шляпе, женщина в плаще"
http://www.stihi.ru/2019/08/07/8196