Романс прольётся с кромки сентября...

Элла Бикеева
 на «Да, я вернусь...» (Константин Челлини)
http://www.stihi.ru/2019/09/16/1142

Романс прольётся с кромки сентября
На белоснежном полотне декабрьском.
Осенний сон - вечерняя заря -
В поэта чувствах растворятся счастьем.

И душу оросит хмельным дождём
Божественного, дивного звучанья.
Апрельским утром девственным лучом
Сонет любви разбередит желанья.

Воспринимая жизни нашей суть,
Под стать души поэта ей волненья,
И в чарах вдохновенных не уснуть
От страсти и любви прикосновенья.

И с этим счастьем грусть - как свет зари,
Как трепетные, первые признанья -
Романса звуки сладкие в любви
Порой с горчинкой разочарованья.