Осени красное золото...

Надежда Зотова 2
Осени красное золото
Вроде теперь ни к чему.
Эхо осеннего холода
Не отогнать никому.

Бабьего теплого имени
Эти прощальные дни
Смылись прошедшими ливнями
И погасили огни.

Сладкие губы обманные,
Горький рябиновый жар,
Краткие ночи желанные,
Как уворованный дар.

Сыпятся красные бусины
С нитки оборванных дней,
Точно в бильярдные лузины
Чьей-то игрой не моей…

Осени красное золото,
Дорого, что не купить.
Жаль, что осеннего холода
Нечем уже растопить.