Промокло утро у порога...

Надежда Зотова 2
Промокло утро у порога
Дождливым,  тусклым серебром.
Бежит ненастная дорога
Куда-то вдаль,  за черный слом.

Темнеет небо серым дымом.
Как прогоревшая зола.
Но где-то острым краем синим
Рвет сумрак светлая стрела.

И, будто снова ликованьем,
Над этой мутной маятой
Восходит чистое сиянье
С веселой трелью золотой.