ТЕБЯ Я ЖДАЛ

Казак Игорь Викторович
Тебя я ждал под ливнем листьев,
А осень прочь меня гнала.
Над головой разбрызгав кистью
Мела дождливая пурга.
Качали ветками деревья,
Шумели - зря ты её ждёшь,
Внушали лужи уверения
Что ты промокнешь, но придёшь.
Бесщадный ветер мучал зонтик,
Но он крепился и стонал,
В моих руках молчун-затворник
Свиданья и признания ждал.
Промокли лавки на аллее,
Темнело в свете фонарей,
Сомненья как фитиль дотлеют
В печи расплавленных углей.
Ты появилась бликом солнца
Пархая скомканным плащом,
В проёме светлого оконца
Деревьев сотканным кольцом.
Обняв за шею страстно нежно,
Горячий в пепел поцелуй...
А зонт смотрел на нас беспечно,
Как стражник прикрывал от бурь....

17.09.2019 г.