Осеннее пичальное

Владимир Сэм Семенов
По прогнозу дубак и осень.
Внутривенно чеснок и кофе.
Я фантомные отголоски
Катастрофы слагаю в строфы.
Люди в куртках хоронят лето.
Пододжите, ну что ж вы, гады!
Счастье едет с мёдом и пледом,
Чтоб побыть хоть немного рядом,
Чтоб оставить на кофте волос,
В воздухе аромат шалфея
И вспархнуть серебристой феей
По делам своим чудотворным.
Поливальные кавалькады
Даже в дождь моют город с пеной.
Я мечтаю проснуться рядом.
Кофе и чеснок внутривенно.
А пока трудовые вехи,
Километры метро и пробок.
Вещи тёплые из коробок,
Шапка зимняя с рыбьим мехом.
Люди греются в грязных робах,
И шагают в пучину мрака
С недостроенных небоскребов
Упаковки от доширака.