Прогулка по осени с профессором W

Любовь Сушко
Памяти  С.Н.П.

Профессор, вы знаете, осень прекрасна,
Опять возвращается страсть и удача,
Пусть кто-то о годах потерянных плачет,
Но осень заставит нас думать иначе.

И что нам весна с ее вечной бравадой,
Она быстротечна, как сон на рассвете,
А осенью поздней, я знаю, мне надо
Остаться пусть дождь за окошком и ветер,

Мы мало общались в последние годы,
И я о других  о поэтах  писала,
Когда уходили друзья в непогоду,
Когда меня снова мужчины бросали.

А в Солнечном граде зимы не бывает,
И все-таки вы там безбожно хворали,
Но осень, и солнце вдали догорает,
Мы вместе и снова прогоним печали.

На лунной дорожке мы встретимся после,
И вновь побеседуем в лунном сиянье
О том, что мы осенью встретились поздно,
И пусть листопад закружит на прощанье.

Звезда догорает в безбрежности неба,
Уже не Медея во мне, Ариадна,
И мир отпускает  спокойно и немо,
О как в нем  осеннем теперь звездопадно.