Размышление о полезных сладостях

Любовь Шарликова
Знаешь ли, что шоколад мармеладу друг и брат?
Народы майя и ацтеки долго жили без аптеки.
Какао- бобы и перец чили этих людей всегда лечили.
Даже доктор Айболит, чтоб звери были рады,
Им привёз на Лимпопо плитки шоколада!

Мармелад пришёл с Востока-
Та история далёка...
Варят мармелад искусно, потому-то он и вкусный!
Сахар, ягоды и фрукты-мармеладные продукты.
Ешьте,дети, мармеладки-будет всё у вас в порядке!

Только злому Бармалею подавай детей скорее:
Он не хочет шоколада, не берет и мармелада-
сладостей ему не надо!