Погоня

Михаил Быковский
               
Одинокий волк  - жестокий и опасный
Одинокий волк идет своей тропой
Он один в тайге со всеми не согласный
Одинокий след петляет под ногой.

Темнота, ни что для загнанного зверя
Острый глаз и клык, спасали уж не раз
И в свою удачу загодя он веря -
С легкостью уходит от борзых сейчас.

Он идет в отрыв - погоня бесполезна
И смеется всем с холма лишь светом глаз
Заметает след - тропа его исчезла
Закружили псы, не вышло в этот раз.

Там внизу тайга - здесь ветер ранит зверя
Прежде чем уснуть  и замереть в снегу
Богу своему он до конца поверяя
Песней  полоснул - как бритвой, Колыму.
************************************
Вьюга – подруга, кружит и поет
Вольному зверю уснуть не дает
Пламя ракеты разрезало тьму
Огненной плетью хлестнув Калыму.