Город спит...

Борис Михлин
Город спит, отсырев от дождя,
Небо в серой задумчивой дымке...
Я в ненастные дни сентября
Согреваюсь твоею улыбкой.

Позади пыль нелёгких дорог,
Вихри бурь, грозовые раскаты...
Я любовь твою сердцем сберёг
От житейских невзгод и утраты.

Не страшна мне любая беда
И январские злые морозы,
Ты со мною теперь навсегда,
Вечно юная алая роза...

          ***