Тело и душа

Станислав Ларьковский
ну как душе расстаться с телом
она ещё так молода
каким тогда заняться делом
когда пришла болезнь, беда
 
душа бессмертная не дремлет
ведь надо сделать много дел
ей тело дряхлое не внемлет
таков её земной удел

с душою я во всём согласен
я с нею в небо устремлён
но видно мой порыв напрасен
я телом слабым посрамлён   

душа в безмолвии кричала
эвала она, ну поднимись
а тело дряхлое молчало
глаза смотрели только ввысь

нас ждут с тобой с надеждой дети
и Барс нас ждёт ещё домой
мы победим болезни эти
но мне не справитьтся самой

напрасно так душа взывала
кружась вокруг и надо мной
заката свет ушёл из зала
и мрак надвинулся стеной