Прекрасный город

Елена Билюк
Владивосток – моей души частица,
Прекрасный город – лучший на земле!
Не довелось однажды здесь родиться,
Но приросла я сердцем вмиг к тебе.

Твоим просторам ветер свежесть дарит,
С высоких сопок моря ширь видна...
И за собою чаек крик поманит,
И сильный запах моря даст волна.

И небольшой пролив Босфор Восточный
Соединил заливы на века...
И Золотой наш Рог с Патроклом точно
Похож – как будто видишь двойника.

Соединён мостом и остров Русский,
А также Чуркин к центру  ближе стал.
И никакой нет в этом перегрузки,
Прекрасно всё: пилоны и металл.

Владивосток – моей души частица,
Прекрасный город – лучший на земле!
Не довелось однажды здесь родиться,
Но приросла я сердцем вмиг к тебе.

17.09.2019